12/08/2003 - 17h22

Brasileiro quebra invencibilidade do boxe cubano no Pan de Santo Domingo

O meio-médio-ligeiro brasileiro Marcos André Costa venceu Diógenes Martínez por 28 a 17, nesta terça-feira, e quebrou com a invencibilidade do boxe cubano nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo (DOM).

Com a vitória sobre o campeão mundial de 2001, o boxeador brasileiro se classificou para as semifinais da categoria até 64 kg e já garantiu pelo menos a medalha de bronze na capital dominicana.

Marcos André busca uma vaga nas finais do boxe nesta quarta-feira, a partir das 21h (horário de Brasília), quando enfrenta o dominicano Isidro Mosquea, pelas semifinais do torneio.

Essa foi a primeira derrota de um dos boxeadores de Cuba, que trouxe sua equipe olímpica. A ilha caribenha é a maior força mundial da modalidade --no Pan-1999, levou o ouro em nove das 12 categorias.

O peso mosca James Dean Pereira (categoria até 51 kg) também está na fase semifinal. Hoje, ele venceu o canadense Sebastien Gauthier por 20 a 16. Amanhã, pega o dominicano Juan Carlos Payano.