12/08/2003 - 18h51

Brasileira termina em 10º lugar no levantamento de peso

A mineira Valdirene Laia, 19, terminou na décima posição a disputa da categoria 48 kg do levantamento de peso, nesta terça-feira, nos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo, na República Dominicana.

A atleta também estipulou durante a prova um novo recorde brasileiro de arremesso, com 62,5 kg --a marca anterior era de 60 kg. O lenvantamento de peso conta duas modalidades: arremesso e arranco.

Apesar de ter ficado longe do pódio, Valdirene ficou contente com o décimo lugar. "Enfrentei adversárias que têm mais tempo de esporte do que eu tenho de idade", disse a brasileira.

A norte-americana Tara Nott ficou com o ouro, com a marca de 175 kg, alcançando o bicampeonato. A dominicana Guillermina Candelario garantiu a prata (167,5 kg), e a venezuelana Remigia Arcila, o bronze (165 kg).