13/08/2003 - 11h53

Gustavo Borges vai para a final com o 4º melhor tempo dos 100 m livre

Maior nome da natação brasileira, Gustavo Borges estabeleceu hoje o quarto melhor tempo nas eliminatórias dos 100 m livre. À noite, ele e Jáder Souza, que ficou com a oitava --e última-- vaga, disputarão a final da prova no Pan-Americano de Santo Domingo.

Brasileiro com o maior número de pódios na história do Pan, com 16 medalhas, Borges marcou 50s59. Jáder Souza cravou 51s13, índice inferior ao de Carlos Jayme (50s40) e Rodrigo Castro (50s82), que não se classificaram para a final porque foram inscritos como "extras".

A natação brasileira já conquistou oito medalhas em Santo Domingo. Foram duas pratas nos revezamentos 4 x 200 m feminino e masculino, e seis bronzes, com Eduardo Fischer (100 m peito), Rodrigo Castro (100 m livre), Thiago Pereira (400 m medley), Kaio Almeida (100 m borboleta), Joanna Maranhão (400 m medley) e Mariana Brochado (200 m livre).