13/08/2003 - 20h03

Hoyama perde, mas Monteiro vai à final do tênis de mesa no Pan

O mesa-tenista cearense Thiago Monteiro avançou nesta quarta-feira à final do torneio de simples dos Jogos Pan-Americanos de Santo Domingo (DOM), mas Hugo Hoyama perdeu seu jogo, resultado que impediu o Brasil de repetir a competição de duplas e fazer uma decisão caseira.

Monteiro derrotou o argentino Liu Song por 4 sets a 1, com parciais de 12/10, 12/10, 11/5, 4/11 e 11/5, enquanto Hoyama perdeu para o dominicano de origem chinesa Lin Ju por 4 sets a 2, com parciais de 11/6, 11/7, 10/12, 11/7, 7/11 e 11/8.

Monteiro busca o segundo ouro na capital dominicana. Ao lado de Hoyama, ele foi campeão da competição de duplas. Na final, na última sexta, a dupla venceu os também brasileiros Gustavo Tsubói e Bruno Anjos por 4 sets a 2, parciais de 9/11, 12/10, 13/11, 11/7, 7/11 e 11/3.

Atleta brasileiro recordista de ouros em Pans (oito), Hoyama reclamou da arbitragem. "Perder faz parte do esporte, mas o meu rival sacou o tempo todo de forma irregular. Dei pelo menos três ou quatro pontos de graça em cada set porque ele escondia a bola na hora do saque", disse.