20/08/2003 - 17h35

De virada, Argentina vence o Uruguai em amistoso na cidade de Florença

A seleção da Argentina venceu o Uruguai por 3 a 2, de virada, nesta quarta-feira, na cidade italiana de Florença, em amistoso que serve de preparação para as duas equipes, que a partir de setembro entram em campo para disputar as eliminatórias da Copa-2006.

A partida foi disputada na Itália para facilitar a situação dos jogadores convocados por ambos os países, já que a maioria atua no futebol europeu.

Pela argentina, por exemplo, apenas dois atletas atuam na América do Sul. Entre os uruguaios, são sete os que jogam no futebol nacional e 13 os "estrangeiros".

Os uruguaios abriram o placar aos 2min do primeiro tempo, com um gol de Diego Forlan, atacante reserva do Manchester United. A Argentina chegou ao empate ainda na etapa inicial com o meio-campista Juan Sebastian Verón, do Chelsea, aos 45min.

Na etapa final, o meia-atacante Alvaro Recoba recolocou o Uruguai em vantagem, aos 11min. O zagueiro Walter Samuel, da Roma, empatou aos 35min.

Aos 39min, o meio-campista Andres D'Alessandro, ex-River Plate e atualmente no Wolfsburg (ALE), marcou o gol da virada argentina.