11/09/2003 - 12h30

Brasil ganha dois bronzes no 1º dia do Mundial de judô e já supera 2001

O judô brasileiro esteve presente em dois pódios hoje, no primeiro dia do Mundial de Osaka, no Japão. Ouros no Pan-Americano de Santo Domingo, Mário Sabino e Edinanci Silva ganharam o bronze nesta quinta-feira e, com isso, se garantiram na Olimpíada de Atenas-2004.

Essas duas medalhas logo na abertura do Mundial já fizeram o Brasil superar o desempenho da última edição. Em Munique-2001, o país não conseguiu subir no pódio em nenhuma categoria.

Eriko Sugita e Kimimasa Mayama/Reuters

Sabino e Edinanci comemoram vitórias no Japão
Sabino foi eliminado hoje nas quartas-de-final do meio-pesado (até 100 kg). Foi então para a repescagem e venceu o georgiano Iveri Jikurauli. Assim, se classificou para a disputa do terceiro lugar e bateu o italiano Michele Monti.

Já Edinanci chegou até as semifinais da categoria até 78kg, mas perdeu a vaga na decisão para a cubana Yurisel Laborde.

Outro brasileiro que competiu hoje foi Daniel Hernandes. Ele terminou em quinto lugar no pesado (acima de 100 kg) e também garantiu presença nos Jogos de Atenas do ano que vem.

Amanhã o Brasil estará representado por Carlos Honorato, Flávio Canto, Cristina Silva Sebastião e Vânia Ishii. Ainda irão competir Tânia Ferreira, Fabiane Hukuda, Luiz Camilo e Henrique Guimarães (dia 13) e Marli Midori e Fúlvio Miyata (dia14).

5. Karin Kienhuis (HOL)
5. Min Jung Kang (COR)