20/09/2003 - 17h52

Cruzeiro mantém invencibilidade no Mineirão e vence o Santos

O Cruzeiro manteve a invencibilidade no estádio do Mineirão neste Campeonato Brasileiro, além da condição de melhor ataque da competição, agora com 69 gols, ao vencer o Santos, seu principal rival na briga pelo título, por 3 a 0.

O Cruzeiro, que já era líder pelo saldo de gols, chegou aos 61 pontos na tabela de classificação, contra 58 do Santos.

O Santos volta a jogar na próxima quarta-feira, contra o Juventude, na Vila Belmiro. No mesmo dia, o Cruzeiro enfrentará o Corinthians, em São Paulo.

O jogo

A enorme expectativa criada pela partida foi totalmente correspondida nos primeiros 45 minutos.

Já na escalação santista, uma surpresa. O meia Diego foi vetado para a partida por causa de dores na coxa esquerda. Jerri entrou em seu lugar. O técnico Emerson Leão também fez uma opção tática. Ele sacou o atacante William e colocou o volante Alexandre.

Sem William, Elano teve mais liberdade e foi jogar próximo de Robinho no ataque.

O Cruzeiro, percebendo que o rival tinha uma escalação mais cautelosa e amparado pela torcida que lotou o estádio do Mineirão, foi para o ataque com força total.

Logo aos 12min Fábio Costa defendeu um chute forte de Aristizábal. No rebote, Wendel foi derrubado por André Luiz. Aristizábal cobrou com categoria, abrindo o placar aos 14min.

O Santos tentou se encontrar dentro de campo e também partiu para o ataque. Aos 27min, Robinho teve uma boa chance, mas Gomes evitou o gol. Pouco depois, na resposta do Cruzeiro, Wendel recebeu de Alex, driblou Fábio Costa e chutou para fora.

No resto do primeiro teve, cada equipe criou uma boa chance para marcar. Aos 37min, Cris acertou a trave de Fábio Costa. Aos 45min, Neném exigiu uma boa defesa de Gomes numa cobrança de falta.

A cautela santista foi deixada de lado no intervalo. Leão sacou Neném e Jerri, apático, e colocou Fabiano e William em campo, tentando dar mais força ofensiva à equipe.

Inicialmente, a tática deu certo. Aos 8min, Robinho quase empatou a partida de cabeça, mas a bola passou raspando a trave de Gomes.

Atacando pelas pontas e com muita velocidade, o Cruzeiro criou duas boas chances para marcar com Alex Alves. Na melhor delas, aos 15min, Leandro cruzou na medida, mas Alex Alves acertou o travessão de Fábio Costa, batido na jogada.

Então, o Santos desmoronou. Aos 20min, Fabiano acertou uma cotovelada em Wendel, que lhe segurava, e foi expulso. Houve um princípio de tumulto e o técnico Leão também foi expulso por entrar em campo para passar instruções aos jogadores.

Aos 25min, Felipe Mello invadiu a área pela esquerda e chutou. A bola desviou em Renato e entrou, ampliando a vantagem do adversário.

Três minutos depois, com o Santos perdido em campo, Aristizábal completou de cabeça um cruzamento de Maurinho, marcando o terceiro gol do Cruzeiro na partida, encerrando também qualquer perspectiva santista de chegar ao empate.

CRUZEIRO
Gomes; Maurinho, Cris, Thiago e Leandro; Maldonado (Felipe Mello), Augusto Recife, Wendel e Alex; Aristizábal e Márcio (Alex Alves).
Técnico: Wanderley Luxemburgo

SANTOS
Fábio Costa; Neném (William), Alex, André Luiz e Léo; Daniel (Marcelo), Alexandre, Elano e Renato; Jerri (Fabiano) e Robinho.
Técnico: Emerson Leão

Local: estádio do Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Héber Roberto Lopes (PR)
Cartões amarelos: André Luiz, Maldonado, Wendel e Robinho
Cartão vermelho: Fabiano
Gols: Aristizábal, aos 14min do primeiro tempo; Felipe Mello, aos 25min, e Aristizábal, aos 28min do segundo tempo