26/10/2003 - 12h21

Sem jogar, Coria conquista o Torneio de tênis da Basiléia

O argentino Guillermo Coria nem precisou entrar em quadra neste domingo para conquistar o título do Torneio da Basiléia (Suíça), pois seu compatriota David Nalbandián, lesionado, não compareceu.

Coria, que ganhou o quinto torneio em 2003, vai assumir a quarta posição na Corrida dos Campeões. Ele vai somar 50 pontos pelo título e atingir 639 na temporada, superando o norte-americano Andre Agassi (605).

Nesta temporada, o tenista argentino também foi campeão do Masters Series de Hamburgo (Alemanha) e dos Torneios de Stuttgart (Alemanha), Kitzbuhel (Áustria) e Sopot (Polônia).

Coria, que alcançou seu primeiro título no carpete --piso que é disputado o Torneio da Basiléia--, bateu nas semifinais o croata Ivan Ljubicic por 2 sets a 0, com um duplo 6/4.