06/01/2010 - 16h14

Chileno vence 5ª etapa do Rali Dacar nas motos e brasileiro chega em 20º

da Efe

O chileno Francisco López Contardo venceu hoje a quinta etapa do Rali Dacar nas motos, entre as cidades de Copiapó e Antofagasta, em seu país, completando os 483 quilômetros da especial com o tempo de 5h52min40s.

Em segundo lugar chegou o francês Cryril Despres, 1min30s atrás. Mesmo não tendo vencido a etapa, Despres fez o suficiente para se manter na liderança da classificação geral. Já seu compatriota David Frétigné foi o terceiro, a 13min13s de López Contardo.

O brasileiro Tiago Fantozzi foi o 20º, chegando 47min15s atrás do vencedor. O atual campeão do Rali Dacar entre as motos, o espanhol Marc Coma, teve um problema na roda traseira e ficou parado por 40 minutos para resolver o problema, e com isso chegou apenas em 19º. Suas chances de conquistar o bicampeonato diminuíram bastante, já que no geral ele está em sétimo lugar, a 1h16min55s de Despres.

Amanhã, na sexta etapa, entre Antofagasta e Iquique, os pilotos terão que percorrer um percurso de 418 quilômetros cronometrados em longos trechos arenosos, incluindo uma região de dunas.