18/01/2010 - 20h03

Franceses vencem regata do Mundial da star; dupla brasileira é vice-líder

Os franceses Xavier Rohart e Pierre Ponsot venceram nesta segunda-feira a terceira regata do Mundial da classe star, que está sendo disputado no Rio de Janeiro.

Com metade da competição já concluída, a dupla da França aparece na 26ª colocação, com 81 pontos perdidos.

O barco líder da competição é o conduzido pelos britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, atuais campeões olímpicos da classe, que acumulam 15 pontos. Na regata de hoje, eles chegaram na segunda posição.

Logo atrás dos medalhistas de ouro nos Jogos de Pequim-2008 aparecem os brasileiros Alan Adler e Guilherme de Almeida. A embarcação nacional não foi tão bem na terceira regata e cruzou no 11º lugar.

"Tentamos fazer a melhor regata possível e o 11º lugar é uma boa classificação numa flotilha tão forte como esta. Agora é focar na regata desta terça-feira e tentar manter a regularidade nos resultados. Na quarta-feira, se for o caso, tentaremos uma largada mais agressiva e arriscaremos mais nas manobras", disse Adler, vice-líder na classificação geral, com 22 pontos.

Os velejadores mais famosos do Brasil estão longe das primeiras colocações no Mundial.

Torben Grael e Marcelo Ferreira, campeões olímpicos em Atenas-2004, ocupam o 12º lugar. Lars Grael e Ronald Seifert, bronze no último Mundial, estão em 15º, enquanto Robert Scheidt e Bruno Prada, prata nos Jogos de Pequim, aparecem na 23ª posição.