19/01/2010 - 18h33

Campeões olímpicos vencem regata e disparam na ponta do Mundial da star

Os britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, atuais campeões olímpicos da star, venceram nesta terça-feira a quarta regata do Mundial da classe, no Rio de Janeiro, e abriram confortável vantagem na liderança da competição.

A embarcação europeia perdeu somente 16 pontos até agora, contra 35 dos brasileiros Alan Adler e Guilherme de Almeida, que mantiveram a segunda colocação mesmo completando a etapa de hoje no 13º lugar.

A melhor dupla brasileira do dia foi a formada por André Mirsky e Marcelo Jordão. Terceiros colocados na regata desta terça, eles pularam para o décimo lugar na classificação geral.

O dia também foi produtivo para Torben Grael e Marcelo Ferreira, campeões olímpicos em Atenas-2004, e Robert Scheidt e Bruno Prada, prata nos Jogos de Pequim.

Enquanto a primeira embarcação terminou a regata em sétimo e subiu para a nona posição na soma das quatro provas, o barco de Scheidt foi o quinto hoje e ocupa agora o 15º posto.

Mais duas regatas estão previstas para o Mundial. Iain Percy e Andrew Simpson já podem conquistar o título na etapa de quarta-feira.