31/01/2004 - 18h22

Botafogo vence a Portuguesa na Ilha do Governador

O Botafogo conseguiu a reablitação no Campeonato Estadual do Rio e venceu a Portuguesa por 2 a 1, na tarde deste sábado, na Ilha do Governador.

Com o resultado, o time se recuperou da derrota para o Americano, no meio da semana, e ainda depende de si mesmo para conseguir uma das vagas nas semifinais da Taça Guanabara.

O jogo foi disputado no estádio Luso Brasileiro, na Ilha do Governador, e, com o resultado, o Botafogo chegou aos seis pontos. O Americano, que neste sábado empatou com o Olaria por 0 a 0, tem sete pontos.

Com o péssimo estado do gramado, o Botafogo só conseguia ameaçar o gol da Portuguesa nas jogadas aéreas. E foi num cruzamento do lateral-esquerdo Jorginho Paulista que o time abriu o placar. Aos 13min, o jogador lançou a bola para a área e o lateral-direito Márcio Gomes desviou de cabeça, para dentro do gol.

Nove minutos mais tarde, Márcio Gomes recebeu pela direita e cruzou para Hugo. O atacante ajeitou e tocou na saída do goleiro Ewerton, ampliando para o time de Levir Culpi.

No segundo tempo, Camacho ainda perdeu duas boas chances, mas o time continuou dando espaço para a Portuguesa. O time da casa acertou duas vezes a trave botafoguense, aos 25min e aos 42min. Cinco minutos depois, Alan acertou um bom chance e diminuiu.