01/02/2004 - 14h34

Milan bate o Bologna e dispara na liderança do Campeonato Italiano

O Milan venceu neste domingo o Bologna por 2 a 0, fora de casa, e disparou na liderança do Campeonato Italiano.

O time dos brasileiros Dida, Cafu, Kaká e Serginho chegou aos 48 pontos, cinco à frente da Roma e da Juventus, que neste domingo venceu o Chievo, em Turim, por 1 a 0. O time da capital italiana foi derrotado pelo Brescia, no sábado, por 1 a 0.

Contra a equipe de Bolonha, o Milan contou com duas falhas da defesa adversária para garantir a vitória. Aos 18min do primeiro tempo, o português Rui Costa fez o lançamento, a zaga parou pedindo impedimento e o ucraniano Andriy Schevchenko, de cabeça, desviou para dentro do gol.

No segundo tempo, o Bologna pressionou, mas esbarrou na boa atuação de Dida e nos erros dos próprios atacantes. Em um contra-ataque, aos 45min, o dinamarquês Jon Dahl Tomasson recebeu na entrada da área, sozinho, e encobriu o goleiro Pagliuca, marcando um belo gol.

No jogo da Juventus, o argentino Camoranesi marcou o gol do atual campeão italiano, aos 7min do primeiro tempo. Roma e Juventus se enfrentam na próxima rodada do torneio, no final de semana, em um confronto que pode ajudar o Milan a se isolar ainda mais na ponta.

O atacante Adriano foi um dos destaques da goleada da Inter de Milão por 4 a 0 sobre o Siena, no estádio Giuseppe Meazza. O brasileiro marcou seus dois gols após voltar ao time milanês, aos 4min e aos 34min do segundo tempo. O uruguaio Álvaro Recoba, aos 22min do primeiro tempo e aos 22min do segundo, completou o marcador.

O outro gol brasileiro da rodada saiu dos pés do lateral-direito Zé Maria. O ex-jogador de Portuguesa e Palmeiras marcou, de pênalti, o gol que deu ao Perugia o empate por 2 a 2 diante do Parma, em casa. Hubner, pelo Perugia, e Gilardino e Morfeo, pelo Parma, completaram o placar.