21/02/2004 - 18h12

Com dois gols de Robinho, Santos vence o Marília no Parque Antarctica

Com um bom público no estádio do Parque Antarctica, neste sábado, o Santos venceu o Marília por 3 a 1 e se manteve na liderança do Grupo 2 do Campeonato Paulista. O destaque do jogo foi o atacante Robinho, que marcou dois gols para a equipe da Baixada Santista.

Mesmo contra a vontade dos jogadores, a diretoria do Santos, que tinha o mando da partida, resolveu levar o jogo para o estádio do Palmeiras, na capital paulista. Segundo os dirigentes do clube, a transferência foi uma forma de "presentear" os seus torcedores paulistanos.

Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Emerson Leão segue na ponta do Grupo 2, com 17 pontos, contra 16 do Paulista, que venceu o União São João por 2 a 0. O Marília segue com dez, na quinta colocação.

O Santos abriu o marcador aos 14min do primeiro tempo. O atacante Robinho recebeu um lançamento de Diego e chutou no canto esquerdo. Mas, seis minutos depois, o Marília chegou ao empate. O meia Éder recebeu a bola, na entrada da área, e chutou no canto direito do gol de Doni.

A equipe da Baixada Santista voltou a ficar na frente no placar aos 13min da segunda etapa. Robinho foi lançado, livrou-se do defensor adversário, com uma bola entre as pernas do atleta do Marília, e chutou na saída do goleiro Marcelo Cruz.

O Santos ampliou a vantagem aos 43min. Após uma cobrança de escanteio, pela esquerda, o meia Renato subiu mais que a defesa do Marília e cabeceou para o fundo das redes, selando a vitória.

A próxima partida do Santos pelo Estadual será na quarta-feira, quando encara o Paulista, no estádio Jaime Cintra, em Jundiaí. No mesmo dia, o Marília recebe o Mogi Mirim, no Bento de Abreu.

SANTOS
Doni; Paulo César, Pereira, André Luís e Léo; Claiton, Renato, Basílio (Elano) e Diego; Robinho (Luís Augusto) e Robson (Lopes)
Técnico: Emerson Leão

MARÍLIA
Marcelo Cruz; Ednelton, Romildo e Vladimir; Jaiminho (Juninho), Adilson , Márcio Griggio (Cleison), Éder e Da Silva; Sorato (Lobão) e Andradina
Técnico: Flávio Lopes

Local: estádio Parque Antarctica, em São Paulo
Juiz: Silvia Regina de Oliveira
Cartõe Amarelos: Adilson, Márcio Griggio, Jaiminho e Romildo (M)
Gols: Robinho, aos 14min, Éder, aos 20min do primeiro tempo; Robinho, 13min, Renato, 43min do segundo tempo