29/02/2004 - 18h00

São Paulo vence o Rio Branco e garante 1º lugar do Grupo 1 do Paulista

O São Paulo venceu o Rio Branco por 2 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Décio Vitta, em Americana, e garantiu matematicamente o primeiro lugar do Grupo 1 do Campeonato Paulista.

Com 19 pontos, seis a mais que a Ponte Preta, que hoje venceu o Corinthians, o time do técnico Cuca pode ser alcançado pelo clube de Campinas em número de pontos nas duas últimas rodadas da primeira fase, mas ainda assim será o primeiro colocado por ter maior número de vitórias --seis contra três até o momento. O Rio Branco segue com seis pontos.

A partida foi provavelmente a última do time titular do clube da capital na primeira fase do Estadual, já que o técnico Cuca pretende poupar seus principais atletas para a Taça Libertadores, prioridade são-paulina.

O atacante Grafite abriu o placar para o São Paulo, aos 18min do primeiro tempo, após receber passe de Luis Fabiano. Rivaldo, de cabeça, empatou para o Rio Branco, aos 31min. Ainda na primeira etapa, o meia Marquinhos colocou o time do Morumbi mais uma vez à frente, aos 40min, após cruzamento de Grafite.

Agora, o São Paulo faz dois jogos decisivos para sua classificação à próxima fase da Libertadores contra a LDU, do Equador. O primeiro será na próxima quinta, em Quito. Na semana seguinte, o clube recebe o rival no Morumbi. Ambos têm seis pontos na chave.

Entre as duas partidas, os são-paulinos pegam o União Barbarense, pelo Estadual, em 7 de março.

RIO BRANCO
Adilson; Lê, Luiz Carlos, Maxsandro e Ozéia (Everton); Rafael, Milton Goiano, Almir e Jonas (Carlos Eduardo); e Thiago Ribeiro e Rivaldo (Juliano)
Técnico: Júlio Espinosa

SÃO PAULO
Rogério; Cicinho, Fabão, Rodrigo (Lugano) e Gustavo Nery; Alexandre, Fábio Simplício, Marquinhos (Souza) e Fábio Santos (Danilo); Grafite e Luis Fabiano
Técnico: Cuca

Local: estádio Décio Vitta, em Americana (SP)
Juiz: Philippe Lombard
Cartões amarelos: Cicinho, Alexandre
Gols: Grafite, aos 18min, Rivaldo, aos 31min e Marquinhos, aos 40min do primeiro tempo