17/03/2004 - 23h46

Palmeiras pára na marcação e perde para o São Gabriel no RS

Nem a experiência na Série B conseguiu salvar o Palmeiras no jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil, contra o São Gabriel-RS. Jogando no acanhado estádio Sílvio Corrêa (8.500 lugares), em São Gabriel (320 km de Porto Alegre), o time do técnico Jair Picerni, que esperava vencer por pelo menos dois gols de diferença para voltar classificado, foi surpreendido pela forte marcação do rival e acabou derrotado por 2 a 1.

O volante Magrão ainda desperdiçou um pênalti, nos acréscimos do segundo tempo, que poderia ter garantido o empate ao time paulista.

Com o resultado, o time de Jair Picerni precisa de uma vitória por 1 a 0 na partida de volta, no dia 7 de abril, no Parque Antarctica, para avançar. Uma vitória palmeirense por 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

Abusando das faltas, o time da casa irritou os jogadores do Palmeiras, que conseguiram criar poucas oportunidades durante a partida.

No primeiro tempo, a equipe gaúcha abriu o placar logo aos 4min. O atacante Alê Menezes se adiantou à zaga palmeirense, após cruzamento rasteiro da direita, e desviou para o gol.

A primeira boa chance do Palmeiras aconteceu aos 23min. Vágner chutou na trave esquerda do goleiro Altieri. No rebote, baiano cruzou para Pedrinho, que, de cabeça, colocou para fora.

A situação ficou ainda pior para a equipe paulista aos 31min. Após um chuveirinho na área, a bola foi escorada para Alê Menezes, que marcou o segundo.

Aos 44min, Munõz perdeu nova oportunidade para o Palmeiras, depois de boa tabela entre Diego Souza e Magrão.

No segundo tempo, o jogo continuou tenso, com os palmeirenses reclamando bastante da marcação forte e da catimba dos gaúchos.

Aos 11min, o zagueiro Alex, do São Gabriel, foi expulso após atrasar propositadamente a cobrança de uma falta do Palmeiras.

O Palmeiras esteve perto de diminuir a vantagem gaúcha aos 21min. Vágner tocou para Adriano Chuva dentro da área, mas o goleiro conseguiu tirar a bola dos pés do atacante.

Mesmo com um a mais em campo, o clube do Parque Antarctica não conseguia furar o bloqueio adversário.

Aos 45min, no entanto, graças a um gol contra de Darzone, o Palmeiras diminuiu a vantagem do rival.

Nos acrésimos, aos 51min, Pansera colocou a mão na bola dentro da área e o juiz assinalou pênalti. Na cobrança de Magrão, Altieri defendeu --a bola ainda pegou na trave. Logo após a cobrança, o árbitro apitou o fim de jogo.