21/03/2004 - 18h55

Confusão interrompe clássico entre Lazio e Roma no estádio Olímpico

Uma confusão entre torcedores interrompeu o clássico entre Lazio e Roma, no estádio Olímpico, neste domingo. A partida, válida pela 26ª rodada do Campeonato Italiano, estava empatada por 0 a 0 e o segundo tempo tinha acabado de começar quando um torcedor invadiu o gramado.

Durante o intervalo, circularam nas arquibancadas alguns rumores sobre a morte de um menino, que teria sido atropelado por uma viatura de polícia nas proximidades do estádio. A torcida pedia que a partida fosse paralisada e começou a atirar rojões no campo do Olímpico.

Em seguida, a polícia negou a informação pelo sistema de alto-falantes. Mesmo assim, depois de cerca de 15 minutos de conversa no meio-campo, os jogadores dos dois times e o árbitro deixaram o gramado, suspendendo o jogo. Segundo o juiz, a suspensão foi causada por "motivos de ordem pública".

Também no domingo, a Inter de Milão conseguiu quebrar um jejum de quase dois meses sem vitória. O time do atacante brasileiro Adriano derrotou a lanterna Ancona por 2 a 0, fora de casa. Desde a goleada por 4 a 0 sobre o Siena, no dia 1º de fevereiro, o time milanês teve uma seqüência de 11 jogos sem vencer.

O destaque do jogo foi o meia-atacante uruguaio Álvaro Recoba. O jogador abriu o placar com um chute da entrada da área, aos 16min do segundo tempo. Nove minutos mais tarde, Recoba cobrou falta na área e o zagueiro Daniele Adani subiu e desviou de cabeça para ampliar.

Com o resultado, a Inter está a um ponto de Lazio e Parma, quarto e quinto colocados. O time de Milão tem 40, contra 41 dos rivais. O Milan, que no sábado venceu o Parma por 3 a 1, segue isolado na ponta, com 67 pontos. A Roma, com 57 e um jogo a menos --uma vez que o clássico foi interrompido--, é a segunda, seguida pela Juventus, que tem 56.