29/04/2004 - 22h23

Juiz prejudica Palmeiras, que segue sem vencer

Apesar da bronca do técnico Jair Picerni, que exigiu mudança de atitude dos jogadores, o Palmeiras não conseguiu sair de um empate por 2 a 2 com o Vitória, mesmo jogando no Parque Antarctica, na noite desta quinta-feira, e segue sem vencer no Campeonato Brasileiro, após três rodadas.

Mas o Palmeiras poderia ter saído do Parque Antarctica com os três pontos, já que no último minuto da partida o juiz Heber Roberto Lopes deixou de marcar pênalti claro sofrido por Lúcio.

O resultado manteve o clima conturbado no clube, que soma apenas dois pontos e é o 19º colocado do torneio --antes, empatou em casa com o Atlético-MG e perdeu para o Internacional no Sul. O Vitória, com quatro pontos, é o nono.

No domingo, o time paulista faz clássico contra o arqui-rival Corinthians, que vem de uma goleada por 4 a 0 para o Grêmio, sofrida na quarta, em Porto Alegre. A partida é muito aguardada por ambos, já que o encontro não acontece desde março do ano passado.

Para o jogo desta quinta, Picerni sacou da equipe o meia Diego Souza e armou o time com três volantes (Marcinho, Alceu e Correa) e apenas Pedrinho como meia ofensivo.

O jogo começou bastante movimentado e com o Vitória atacando, apesar de jogar fora de casa. Aos 9min, o atacante Obina foi lançado dentro da área e derrubado pelo goleiro Sérgio. O juiz Heber Roberto Lopes marcou pênalti, que Edílson cobrou com um toque sutil, no meio do gol, para abrir o placar, aos 10min.

Depois do gol, o time baiano continuou se lançando à frente, o que deixou espaços para o Palmeiras. O empate veio aos 17min. Vágner fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e chutou cruzado, com força. A bola passou próxima ao goleiro Juninho, mas ele não conseguiu pegar.

Dois minutos depois, Muñoz cruzou da esquerda na medida para Pedrinho, que, de cabeça, colocou no canto esquerdo de Juninho.

Na segunda etapa, aos 8min, o Vitória deixou tudo igual novamente. Pedro cobrou falta de longe, no canto direito de Sérgio. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

Pressionado para buscar a vitória em casa, o Palmeiras teve dificuldades para armar as jogadas. A melhor chance aconteceu aos 19min, quando Vágner rolou para Muñoz, que chutou na trave direita de Juninho.

O Vitória então procurou "administrar" o resultado e ainda se aproveitou da falta de organização palmeirense para tentar algumas jogadas no ataque.

Nos acréscimos, aos 47min, o lateral-esquerdo Lúcio foi derrubado na área do Vitória, mas o juiz não marcou pênalti --o jogador ainda levou cartão amarelo por suposta simulação.