20/05/2004 - 22h41

Palmeiras cede empate no último minuto e é eliminado da Copa do Brasil

Com um gol de Tássio aos 45min do segundo tempo, o Santo André empatou com o Palmeiras por 4 a 4, no Parque Antarctica, e ficou com a vaga nas semifinais da Copa do Brasil. No jogo de ida, no ABC, os times haviam empatado por 3 a 3, o que dava a vantagem ao time da capital de poder empatar por no máximo dois gols.

Nas semifinais, o Santo André irá enfrentar o 15 de Novembro-RS, que na quarta-feira eliminou o Palmas-TO. Os jogos estão marcados para o dia 26 de maio e 9 de junho.

Com o fracasso desta noite, o Palmeiras reeditou as decepções de 2002, quando foi tirado do torneio pelo ASA de Arapiraca-AL, logo na primeira fase, e de 2003, quando perdeu em casa para o Vitória por 7 a 2 e acabou eliminado em Salvador, nas oitavas-de-final.

O time do Parque Antarctica, que apostava na conquista da Copa do Brasil para voltar à Taça Libertadores, saiu de campo vaiado pela própria torcida, que chamou o clube de 'timinho'.

Agora restou ao Palmeiras tentar buscar a vaga pelo caminho mais longo, no Campeonato Brasileiro. O time é o 11º colocado e está longe dos quatro primeiros, que garantem vaga no torneio sul-americano. No último domingo o time foi derrotado pelo Cruzeiro (2 a 1), no Mineirão.

Sem poder contar com o meia Pedrinho, que se recupera de lesão, pela quarta vez consecutiva nesta temporada, e com Magrão, suspenso, Picerni escalou nesta quinta Diego Souza e Alceu, respectivamente.

Bastante acomodado, o Palmeiras acabou surpreendido pelo Santo André, que abriu o placar aos 13min do primeiro tempo. Depois de uma bola alçada na área, o centroavante Sandro Gaúcho escorou de cabeça para o fundo das redes de Marcos --convocado nesta quinta-feira pelo técnico da seleção brasileira, Carlos Alberto Parreira, para o amistoso de terça contra a Catalunha.

Os palmeirenses empataram aos 17min, com Vágner, que desviou o chute de Marcinho e pôs fim ao jejum de quatro jogos sem marcar. Um minuto depois, o Palmeiras passou a frente, com Correa, que marcou em lance duvidoso (o jogador teria tocado a bola com a mão), depois de escorar o cruzamento do lateral-direito Lúcio. 'Foi meio dividida. Nessa hora é tudo ou nada e a bola acabou entrando', disse Correa, ao ser questionado se teria colocado a mão na bola.

Mas a festa palmeirense durou só dois minutos. Osmar, aos 20min, deixou tudo igual novamente no placar, em um chute de longe. A torcida palmeirense só voltou a gritar novamente aos 39min, depois de uma cobrança de falta perfeita do lateral-direito Baiano: 3 a 2.

No segundo tempo, Picerni promoveu a volta do meio-campista Elson, que substituiu Diego Souza, aos 14min. O meia estava treinando separado dos demais atletas por ter reclamado publicamente do treinador. O Palmeiras ainda teve as saídas forçadas do zagueiro Nen, que deixou o gramado reclamando de um resfriado, e de Correa, contundido. Gláuber e Claudecir entraram nos seus lugares.

Apesar das mudanças, o Palmeiras não caiu de rendimento e ainda ampliou mais o marcador com Vágner, aos 23min. O técnico do Santo André, Péricles Chamusca reclamou impedimento com o árbitro, que acabou o expulsando. Picerni também foi mandado embora pelo juiz.

O Santo André descontou com Sandro Gaúcho, novamente, aos 34min. E quando o Palmeiras já comemorava a vaga, tomou o gol que o tirou da disputa da Copa do Brasil, aos 45min. Depois da bola alçada na pequena área, Tássio escorou de cabeça, sem chances para Marcos.