29/05/2004 - 19h58

Palmeiras chega à vice-liderança em jogo que pode ter sido o último de Vágner

O Palmeiras chegou neste sábado a vice-liderança provisória do Campeonato Brasileiro ao bater o Coritiba por 2 a 0, no jogo que marcou a estréia do técnico Estevam Soares e pode ter sido o último de seu principal jogador, o atacante Vágner.

O Palmeiras chegou à quarta vitória na competição, somou 14 pontos e deixou a oitava posição para assumir o segundo lugar, à frente de Cruzeiro, São Paulo, Internacional, Ponte Preta e Figueirense no saldo de gols --os dois primeiros fazem jogos neste domingo. O Criciúma, que neste sábado empatou por 1 a 1 com o Fluminense, no Maracanã, lidera, com 15.

Vágner, autor do primeiro gol deste sábado no Parque Antarctica, deverá confirmar na próxima quarta-feira sua transferência para o CSKA, da Rússia. Um grupo de empresários portugueses estaria disposto a negociar o atacante, que tem contrato com o Palmeiras até 2007, por US$ 7,5 milhões (cerca de R$ 24 milhões).

Sem Vágner, artilheiro do time no Brasileiro, com cinco gols, o time perde sua principal referência do ataque. Seu substituto será o centroavante Jardel, que tem os direitos federativos presos ao Bolton-ING, mas ainda aguarda um atestado liberatório do Ancona-ITA para jogar.

Se por um lado o Palmeiras perde seu matador, ganha um técnico, que apesar de nunca ter dirigido um grande clube tem demonstrado ser disciplinador e ousado, ao mudar a característica de jogar da equipe. Estevam Soares assumiu o clube no lugar de Jair Picerni, demitido após a eliminação na Copa do Brasil.

E dentro de campo os jogadores corresponderam às ordens do seu novo comandante. Valorizaram mais a posse de bola, se dedicaram à marcação e tiveram jogadas ensaiadas.

Aos 36min do primeiro tempo, Vágner abriu o placar depois de aproveitar, de cabeça, o cruzamento da esquerda de Muñoz. O goleiro Fernando chegou a fazer a defesa, mas a bola tocou na trave e depois em sua cabeça antes de entrar no canto esquerdo.

O Palmeiras começou com tudo a etapa final. Logo aos 2min, o zagueiro Nen aproveitou bola alçada na área pela esquerda por Corrêa para fazer o segundo gol palmeirense.

No dia 13 de junho, o Palmeiras volta a jogar pelo Nacional, quando irá receber o Vasco. O Coritiba também joga neste dia --enfrenta o São Caetano, em Curitiba.

A preocupação de Estevam Soares é segurar o maior tempo possível os jogadores que podem ser negociados neste período em que o time ficará sem jogar. O meia Diego Souza e o atacante Thiago Gentil podem ser envolvidos em uma troca com os meias Juninho e Paulinho, do Atlético-MG. O volante Magrão tem proposta de US$ 3 milhões para jogar no Atlético de Madrid.