10/06/2004 - 23h12

Em jogo tumultuado, Boca Juniors vence o River Plate pela Libertadores

O Boca Juniors venceu o River Plate por 1 a 0, nesta quinta-feira, no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, em jogo da semifinal da Libertadores-2004. A grande rivalidade acirrou os ânimos dos jogadores que trocaram agressões na primeira etapa, o que provocou a interrupção da partida por cerca de dez minutos. Ao todo, três jogadores foram expulsos --dois do River e um do Boca.

O Comitê de Segurança local, presidido pelo ex-juiz Javier Castrilli, determinou que apenas os torcedores do time da casa (no caso, os do Boca) poderiam acompanhar a partida. A medida vale também para o jogo da volta, no próximo dia 17, no Monumental de Núñez, campo do River.

Os primeiros minutos da partida desta quinta-feira foram marcados por jogadas duras e muita marcação, com poucos lances de perigo.

O zagueiro Rolando Schiavi abriu o placar aos 28min do primeiro tempo, completando de cabeça um cruzamento da direita.

Três minutos após o gol, o volante Alfredo Cascini (Boca) e o armador Marcelo Gallardo (River) foram expulsos. Então, houve uma grande confusão com agressões por parte das duas equipes. A partida foi interrompida por mais de dez minutos. O goleiro do Boca, Roberto Carlos Abbondanzieri, foi ferido no rosto e precisou ser atendido.

Antes do final do primeiro tempo, o River ficou com um jogador a menos. O defensor Ariel Garcé foi expulso após uma entrada criminosa em Fabián Vargas.

Na etapa final, o Boca criou boas chances para aumentar com Antonio Barijho e Carlos Tevez. Aos 20min, José Calvo marcou, mas o árbitro Claudio Martin (ARG) anulou o gol considerando impedimento no lance.

O vencedor deste confronto enfrentará São Paulo ou Once Caldas (COL) na final. No primeiro jogo, houve empate em 0 a 0. A partida de volta será disputada na quarta-feira, em Manizales (COL).

• Arquivo: Veja o que foi publicado sobre River Plate e Boca Juniors