27/06/2004 - 17h56

Em sua despedida, Vágner garante vitória do Palmeiras no clássico

O atacante Vágner, na partida que marcou sua despedida do Palmeiras --pelo menos foi o que ele disse pouco antes do início do jogo--, anotou os gols da vitória de sua equipe por 2 a 1 sobre o São Paulo, neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro-2004.

A partida aumentou ainda mais a crise são-paulina, que perdeu os três últimos jogos que disputou. As derrotas anteriores foram para Once Caldas (COL), pela Taça Libertadores, e Paysandu, pelo Nacional, respectivamente.

Os palmeirenses saltaram da décima para a terceira posição, com 19 pontos. Já os são-paulinos caíram da quarta para a sexta, com 18. O Figueirense lidera a competição com 21.

Antes do jogo, Vágner confirmou sua despedida. O jogador foi negociado com o CSKA da Rússia. "Vai ser a minha despedida. Na última sexta-feira acertei os últimos detalhes da transferência. Agora, vou tratar de ajudar meus companheiros", disse o jogador.

A Tricolor Independente, principal torcida organizada do São Paulo, cumpriu a promessa de protestar contra a equipe. Neste domingo, membros da torcida foram ao estádio vestindo camisas amarelas, em referência ao fato de o time falhar em momentos decisivos.

O Palmeiras tem aproveitamento de 100% contra seus principais rivais neste Brasileiro: já venceu Corinthians e Santos, ambos por 4 a 0.

A partir desta segunda-feira, Vágner e o são-paulino Luis Fabiano se apresentam ao técnico da seleção brasileira, Carlos Alberto Parreira, para a disputa da Copa América do Peru, entre os dias 6 e 25 de julho.

O jogo

Com três volantes de cada lado, as duas equipes resolveram apostar numa forte marcação em cima dos principais jogadores do adversário. Por isso, os primeiros minutos da partida foram marcados por muitas faltas e poucos lances de perigo.

Aos 25min, o Palmeiras chegou ao ataque numa cobrança de falta de Corrêa, que Rogério Ceni defendeu. Aos 29min, os palmeirenses reclamaram de um pênalti de Rodrigo em cima de Vágner, mas o árbitro Sálvio Spíndola Fagundes Filho nada marcou.

Aos 37min, o Palmeiras abriu o placar. Corrêa recebeu a bola na direita e fez um cruzamento perfeito para Vágner, que, de cabeça, só teve o trabalho de tirar do alcance de Rogério Ceni.

O primeiro tempo terminou de forma emocionante. Aos 46min, o árbitro marcou pênalti duvidoso do goleiro Sérgio em Fábio Simplício, numa disputa de bola. Apesar das reclamações palmeirenses, Luis Fabiano se encarregou da cobrança. O chute saiu fraco e Sérgio evitou o empate são-paulino antes do intervalo.

O São Paulo voltou diferente para o segundo tempo, com duas alterações: Fábio Santos na vaga de Lino e Souza no lugar de Fábio Simplício --este último, entrou em campo com a obrigação de organizar as jogadas ofensivas da equipe.

Aos 16min, no entanto, o Palmeiras chegou ao segundo gol. Pedrinho cobrou falta e Rogério Ceni falhou ao soltar a bola nos pés de Vágner, que só teve o trabalho de completar para o gol.

Depois do gol, os torcedores são-paulinos xingaram Rogério Ceni de "frangueiro". Aos 37min, Cicinho diminuiu para o São Paulo.

PALMEIRAS
Sérgio; Baiano, Nen, Gabriel (Leonardo) e Lúcio; Marcinho, Corrêa, Magrão e Pedrinho (Adãozinho); Muñoz (Daniel Martins) e Vágner.
Técnico: Estevam Soares

SÃO PAULO
Rogério Ceni; Cicinho, Fabão, Rodrigo e Lino (Fábio Santos); Renan (Gabriel), Alexandre, Fábio Simplício (Souza) e Danilo; Grafite e Luis Fabiano.
Técnico: Cuca

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo
Juiz: Sálvio Spíndola Fagundes Filho (SP)
Cartões amarelos: Lúcio, Corrêa e Pedrinho (P); Fabão, Grafite, Fábio Simplício e Alexandre (SP)
Cartões vermelhos: Corrêa (P) e Souza (SP)
Gols: Vágner, aos 37min do primeiro tempo; Vágner, aos 16min, e Cicinho, aos 37min da etapa final

• Arquivo: Veja o que foi publicado sobre o São Paulo no Brasileiro
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Palmeiras no Nacional
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre Luis Fabiano
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre Vágner