05/07/2004 - 10h07

Inativo, Guga perde posições nas entradas e na Corrida dos Campeões

Sem jogar uma partida oficial há mais de um mês por causa de uma lesão no quadril, o tenista brasileiro Gustavo Kuerten perdeu posições no ranking de entradas e na Corrida dos Campeões divulgados nesta segunda-feira pela ATP (Associação dos Tenistas Profissionais).

O último jogo que Guga disputou foi em 2 de junho, quando foi eliminado nas quartas-de-final de Roland Garros pelo argentino David Nalbandián. Sentindo dores no quadril direito, ele preferiu não participar do Torneio de Wimbledon.

No ranking de entradas, o atleta catarinense caiu duas posições e ocupa agora a 26ª colocação, com 1.130 pontos. O paulista Flávio Saretta, eliminado na primeira no Grand Slam inglês, perdeu dez posições e está agora em 78º lugar (506).

O suíço Roger Federer, que conquistou no domingo o bicampeonato em Wimbledon ao superar o norte-americano Andy Roddick, segue na liderança, com 5.610 pontos.

Mesmo com o vice-campeonato em Londres, Roddick manteve-se na segunda colocação (4.945). O argentino Guillermo Coria, vice-campeão em Roland Garros, continua em terceiro (3.770). O espanhol Carlos Moyá, eliminado nas oitavas-de-final em Wimbledon, pulou da sétima para a quarta posição (2.610).

Na Corrida dos Campeões, lista que contabiliza os resultados dos tenistas na atual temporada, Gustavo Kuerten perdeu cinco posições e agora ocupa o 19º posto, com 158 pontos. Federer lidera com 746 pontos, seguido por Coria (479). Roddick assumiu a terceira colocação (454). Saretta perdeu seis posições e está na 71º posto (60).

Guga voltará a jogar uma competição oficial somente dia 26 julho, no Masters Series de Toronto (Canadá).