07/07/2004 - 23h10

Montero salva Uruguai de derrota para o México na Copa América

Depois de dois anos afastado da seleção uruguaia, o zagueiro Paolo Montero, 32, marcou nesta noite o gol que salvou a equipe da derrota diante do México. Os times ficaram no empate por 2 a 2, em Chiclayo, no Peru, no jogo de abertura do Grupo B da Copa América, chamado de "grupo da morte". Argentina e Equador fazem a segunda partida da chave.

Os uruguaios, que quase boicotaram o torneio devido a desacordos com a associação nacional pelos prêmios a serem pagos, saíram na frente, com um gol de Carlos Bueno, aos 42 minutos do primeiro tempo. Aos 47min, Ricardo Osorio marcou o gol de empate dos mexicanos.

Na segunda etapa, Pavel Pardo colocou o time do México à frente, aos 18min. Aos 36min, a seleção uruguaia teve o atacante Richard Morales expulso. Ainda assim, chegou ao empate aos 42min, em uma cabeçada de Montero.

O Uruguai volta a jogar no sábado, contra o Equador, enquanto o México pega a Argentina, na mesma data. Os dois jogos serão novamente em Chiclayo.