08/07/2004 - 14h24

Australiano vence quinta etapa da Volta da França de ciclismo

O australiano Stuart O'Grady (Cofidis) ganhou nesta quinta-feira a quinta etapa da Volta da França de ciclismo. Ele completou o percurso de 200,5 km, disputado entre Amiens e Chartres, em 5h05min58s.

O'Grady superou no sprint o dinamarquês Jakob Piil e os franceses Sandy Casar e Thomas Voeckler. O norte-americano Lance Armstrong, pentacampeão da prova, terminou em 24º --12min33s atrás do vencedor.

Com o terceiro lugar na etapa de hoje, Voeckler assumiu a liderança na classificação geral, com 20h03min49s, seguido por O'Grady (20h07min02s). Casar aparece em terceiro, com 4min06s atrás do líder.

Armstrong, que liderava a competição, caiu para o sexto lugar no geral, com 9min35s de desvantagem para Voeckler. O norte-americano aparece atrás também do sueco Magnus Backstedt (quarto) e de Piil (quinto).