11/07/2004 - 21h10

Paraguai e Chile empatam, e Brasil já tem garantido 2º lugar do Grupo C

A igualdade por 1 a 1 entre o Paraguai e o Chile, neste domingo, no estádio estádio Nacional, em Arequipa, no Peru, assegurou ao Brasil o segundo lugar do Grupo C da Copa América.

A seleção, que já havia conquistado a vaga para as quartas-de-final do torneio com a vitória por 4 a 1 sobre a Costa Rica, neste domingo, precisa apenas de um empate contra os paraguaios, na próxima quarta-feira, para se classificar como o primeiro colocado de sua chave.

Com o empate, o Paraguai chegou a quatro pontos e está em segundo do grupo, seguido do terceiro colocado, Chile, com um. Pelo regulamento do torneio, passam para a fase seguinte os dois primeiros de cada chave e os dois melhores terceiros colocados.

Na próxima quarta, o Chile, que foi derrotado na estréia pelo Brasil (1 a 0), irá decidir seu futuro na competição contra a Costa Rica, que perdeu seus dois jogos --também foi derrotada pelo Paraguai (1 a 0).

Depois de um empate sem gols no primeiro tempo, o atacante Sebastián González abriu o placar para os chilenos, aos 26min da etapa final.

Mas o volante Cristaldo, aos 33min, num chute cruzado de fora da área empatou para o Paraguai.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Brasil na Copa América
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Paraguai na Copa América
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Chile na Copa América