13/07/2004 - 00h29

Colômbia empata com Peru e garante primeiro lugar

Já classificados para a próxima fase da Copa América, Colômbia e Peru empataram em 2 a 2, nesta segunda-feira, em Trujillo. O resultado deu a liderança definitiva do Grupo A ao colombianos (sete pontos), com os peruanos na segunda posição (cinco).

Nas quartas-de-final, o time colombiano irá enfrentar o segundo melhor terceiro colocado. A partida será na cidade de Trujillo. Já os anfitriões seguem para Chiclayo e enfrentam o vice do Grupo B.

A Colômbia abriu o marcador aos 34min do primeiro tempo, com o atacante Edwin Congo. A equipe comandada pelo técnico Reinaldo Rueda ampliou a vantagem aos 8min da etapa final, com um gol marcado por Abel Aguilar.

Os peruanos reagiram e descontaram cinco minutos depois, com o meia Nolberto Solano. Os anfitriões empataram a partida aos 15min, com o atacante Flavio Maestri.

Na partida de abertura da última rodada da Chave A, Venezuela e Bolívia empataram em 1 a 1. Com o resultado, os venezuelanos foram eliminados da competição, enquanto a Bolívia passou a depender de um empate entre Chile e Costa Rica por 0 a 0 ou 1 a 1 na última rodada do Grupo C.