14/07/2004 - 21h34

Costa Rica vence Chile com gol nos acréscimos e avança na Copa América

da Agência Folha

Um gol nos acréscimos garantiu a vitória da Costa Rica sobre o Chile por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, na cidade peruana de Tacna.

Com o resultado, o time centro-americano terminou a primeira fase da competição no terceiro lugar do Grupo C, o mesmo do Brasil, e se classificou como o segundo melhor terceiro colocado. Na próxima fase, a Costa Rica vai enfrentar a Colômbia.

A equipe chilena abriu o placar aos 39min do primeiro Tempo. O zagueiro Rafael Olarra aproveitou um cruzamento da direita e não desperdiçou.

A Costa Rica também aproveitou o avanço de um defensor para empatar a partida, aos 14min da etapa final. Maurício Wright recebeu a bola dentro da área e só teve o trabalho de tocar para o gol, com o goleiro chileno já batido.

O gol da vitória da Costa Rica foi marcado por Andy Herron, aos 48min do segundo tempo.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Chile na Copa América