17/07/2004 - 19h59

Palmeiras vence o Grêmio e volta ao topo da tabela do Brasileiro

Franco favorito e jogando em casa, no estádio Parque Antarctica, onde se mantém invicto, o Palmeiras venceu o o combalido Grêmio por 2 a 0, na tarde deste sábado, voltou à liderança do Campeonato Brasileiro, graças ao tropeço do Santos, que perdeu para o Fluminense, no Rio. O time da capital paulista soma 30 pontos, contra 28 da equipe do litoral. O clube gaúcho, com 15, permanece na zona de rebaixamento.

O time paulista foi beneficiado por um pênalti que não foi marcado pelo juiz Luís Antônio Silva Santos, aos 28min do primeiro tempo, depois de Kahê ter colocado a mão na bola dentro da área, quando a partida estava 0 a 0.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com as duas equipes marcando muito no meio-campo. Apesar de tocar melhor a bola, o Palmeiras não conseguiu nenhuma chance clara para marcar. O Grêmio insistia em jogadas pelas pontas para tentar cruzamentos para a área.

Na segunda etapa, o time da casa passou a pressionar mais, mas esbarrava nas boas defesas do goleiro Márcio e na falta de pontaria do ataque.

Aos 25min, houve um lance polêmico. Pedrinho recebeu passe de Lúcio na linha de fundo e cruzou para Magrão, que marcou de cabeça. O juiz, no entanto, deu saída de bola.

O primeiro gol palmeirense saiu aos 37min. Marcinho fez boa jogada individual e rolou para Pedrinho, quase na marca do pênalti, bater e marcar.

Mais solto, o time do técnico Estevam Soares ampliou aos 43min. Thiago Gentil chutou da esquerda na trave. A bola bateu no zagueiro gremista Tiago Prado e sobrou para Diego Souza, que só empurrou.

A vitória ampliou para sete o número de partidas invictas do Palmeiras em casa --quatro vitórias e três empates. O último revés palmeirense no Parque Antarctica foi no dia 18 de outubro de 2003, quando foi batido pelo Sport por 3 a 2, pela Série B do Brasileiro.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Palmeiras no Brasileiro
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Grêmio no Nacional