22/07/2004 - 12h44

Armstrong vence 17ª etapa e segue na ponta da Volta da França de ciclismo

O norte-americano Lance Armstrong, da equipe US Postal, venceu nesta quinta-feira a 17ª etapa da Volta da França de ciclismo e segue na liderança da classificação geral da competição.

O pentacampeão da prova completou os 204,5 km do percurso, disputado entre Bourg-d'Oisans e Grand-Bornand, em 6h11min52s. O alemão Andreas Kloden cruzou em segundo com o mesmo tempo do vencedor.

O também alemão Jan Ullrich finalizou em terceiro, e o italiano Ivan Basso, em quarto. Ambos finalizaram a etapa a apenas um segundo de Armstrong. O norte-americano Floyd Landis ficou em quinto (6h12min5s).

Na classificação geral, Armstrong lidera com um tempo total de 74h04min56s, com 4min09s de vantagem para Basso. Kloden aparece em terceiro (74h10min7s), e Ullrich, em quarto (74h13min4s).