11/11/2000 - 19h58

Grêmio vence Atlético-PR e fica perto da vaga

O Grêmio venceu o Atlético-PR por 3 a 0, hoje, no estádio Olímpico, e ficou bem perto da vaga à próxima fase da Copa João Havelange.

Com a vitória, a equipe gaúcha soma agora 34 pontos e, com mais dois, garante matematicamente a classificação entre os 12 melhores. O Grêmio tem ainda mais dois jogos pela Copa JH. O primeiro contra o Vasco na quarta-feira, em Porto Alegre, e depois contra o Santa Cruz, em Recife.

Apesar da derrota, o Atlético-PR manteve a sexta posição, com 36 pontos. A equipe paranaense já tem vaga assegurada na próxima fase. Na próxima partida, o Atlético-PR enfrenta outra equipe gaúcha. Em casa, a equipe de Antônio Lopes pega o Inter-RS.

Precisando vencer, o Grêmio começou pressionando em busca do gol. Logo aos 3min, Warley fez ótima jogada e chutou da pequena área, mas o goleiro Flávio salvou.

Cinco minutos depois, o atacante gremista não desperdiçou a oportunidade. Aproveitando rebote de Flávio, após cobrança de falta de Ronaldinho, Warley fez 1 a 0.

Na etapa final, aos 4min, Ronaldinho foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. O próprio Ronaldinho cobrou e fez 2 a 0 para os gaúchos. Foi o oitavo gol do atacante no campeonato.

Aos 23min, Zinho fez excelente passe para Warley, que chutou sem chances de defesa para o goleiro Flávio. Com os dois gols contra o Atlético-PR, Warley já tem sete na Copa JH e é o vice-artilheiro do time, atrás apenas de Ronaldinho.

GRÊMIO
Danrlei; Patrício, Marinho, Nenê e Sandro Neves; Anderson Polga, Gavião, Itaqui (Paulo Nunes) e Zinho (Rodrigo Mendes); Ronaldinho e Warley (Astrada)
Técnico: Celso Roth

ATLÉTICO-PR
Flávio; Alessandro, Reginaldo e Emerson; Fabiano, Marcus Vinícius, Clóvis (Válber), Kleberson e Kelly (Cocito); Bentinho (Rinaldo) e Kléber
Técnico: Antonio Lopes

Local: estádio Olímpico, em Porto Alegre
Juiz: Jorge Fernando Rabello (RJ)
Cartões amarelos: Alessandro (A) e Warley (G)
Gols: Warley aos 8min do primeiro tempo, Ronaldinho aos 4min e Warley aos 23min do segundo tempo