05/08/2004 - 22h29

São Paulo vence e encosta no Santos na liderança do Brasileiro

O São Paulo venceu o Vitória por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no estádio do Morumbi, e alcançou o Santos, líder do Campeonato Brasileiro, em número de pontos --ambos somam 38, em 21 rodadas.

A equipe da Baixada Santista, que na quarta perdeu para o Grêmio por 3 a 1, segue em primeiro lugar por ter uma vitória a mais (12 contra 11). O Vitória permaneceu com 26 pontos.

De quebra, o time do técnico Cuca manteve sua invencibilidade jogando em casa. Como mandante, o clube acumula agora oito vitórias e dois empates (aproveitamento de pontos de 86,7%). Somente outros três times não conheceram nenhum revés como local, até agora, na competição nacional: Goiás, Fluminense e Figueirense.

Nesta quinta, o São Paulo começou pressionando e conseguiu o primeiro gol aos 17min do primeiro tempo. Cicinho foi derrubado por Pedro na área e o juiz Wilson de Souza Mendonça marcou pênalti.

Luis Fabiano cobrou e marcou, mas o juiz mandou voltar. Na segunda tentativa, mais uma vez o atacante converteu.

Um minuto depois, Luis Fabiano fez o segundo para o time do Morumbi. Grafite arrancou do meio-campo e cruzou na entrada da área, pela direita, para o companheiro, que se livrou da marcação e chutou de esquerda.

Aos 22min, no entanto, o São Paulo teve o zagueiro Fabão expulso por falta em Paulo Rodrigues.

Logo em seguida, aos 26min, o Vitória diminuiu. Após uma bola alçada da esquerda em cobrança de falta, Rogério saiu mal do gol e Obina aproveitou a falha para marcar.

Após o gol, o técnico são-paulino tirou o atacante Jean para a entrada do lateral-esquerdo Fábio Santos.

Na segunda etapa, o jogo perdeu movimentação. À frente no placar e com um jogador a menos, o São Paulo arriscou menos e levou pouco perigo ao gol rival. O Vitória também apresentou pouco e não teve forças para empatar.

Na próxima rodada, o São Paulo joga fora de casa contra o Flamengo, enquanto o Vitória recebe o Cruzeiro.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o São Paulo no Brasileiro