07/08/2004 - 20h09

Atlético-MG vence o Grêmio e se reabilita no Campeonato Nacional

O Atlético-MG se recuperou da derrota para o Paysandu, no meio da semana, ao bater, neste sábado, o Grêmio por 3 a 0, no estádio Independência, em Belo Horizonte. Com o resultado, o time mineiro passou o rival desta tarde, o Vitória e subiu para a 17ª colocação, com 27 pontos.

O Grêmio, que vinha de três jogos sem derrota --vitórias sobre Santos e Vitória e empate com o Atlético-PR--, caiu para a 19ª colocação, com 25 pontos. A derrota, no entanto, não vai levar o time gaúcho para a zona de rebaixamento, independente dos resultados do restante da rodada, neste domingo.

O primeiro tempo começou sem muitas chances de gol. Os dois times estavam equilibrados quando o Atlético abriu o placar, aos 22min. O lateral Alessandro recebeu pela direita e cruzou dentro da área. Livre, o atacante Márcio Santos cabeceou e marcou.

Vinte minutos mais tarde, Márcio Santos voltou a marcar. Rubens Cardoso fez a jogada pela esquerda e fez um bom cruzamento para o atacante, novamente livre, fazer seu quarto gol no Campeonato Brasileiro, todos de cabeça.

No segundo tempo, os dois times voltaram atacando menos e marcando melhor. Com isso, a maioria das jogadas parava no meio-campo ou na boa colocação das duas defesas.

O Grêmio perdeu o goleiro Márcio aos 34min. Fora da área, o jogador cortou com a mão um lançamento que deixaria o meia Juninho na cara do gol. Com a expulsão do goleiro, o técnico gremista José Luiz Plein teve de tirar o meia-atacante Fábio Pinto para colocar o paraguaio Tavarelli no gol.

Com um jogador a mais, o time mineiro não tardou a aumentar sua vantagem. Aos 41min, Renato tabelou com Enrico e invadiu a área pela direita. O meia atleticano cruzou para trás, Alex Mineiro chutou prensado e a bola entrou no canto esquerdo de Tavarelli.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Atlético-MG no Brasileiro
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Grêmio no Nacional