08/08/2004 - 20h02

Palmeiras vence e se aproxima da liderança no Campeonato Brasileiro

O Palmeiras venceu o Criciúma por 2 a 1, neste domingo, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro, e se aproximou da liderança da competição.

A equipe do técnico Estevam Soares chegou aos 37 pontos --um atrás do líder Santos, da Ponte Preta (segundo) e do São Paulo (terceiro). O Palmeiras é o quinto, com a mesma pontuação do Atlético-PR (quarto).

Após liderar a competição por quatro rodadas, a equipe palmeirense foi duramente criticada após a derrota por 3 a 0 diante do Goiás, em partida realizada no meio de semana, no Parque Antarctica.

Pressionado, Estevam Soares entrou com uma equipe modificada em relação à derrota para o Goiás. Estevam sacou o meia Pedrinho alegando que o jogador estava muito ansioso e por isso foi para o banco.

Mesmo levando um gol neste domingo, a defesa do Palmeiras continua como a mais eficiente da competição nacional. O time palmeirense levou apenas 18 gols nas 22 rodadas disputadas.

Aplicado taticamente, o time paulista não deu espaços ao rival, que atuava em seus domínios. O primeiro tempo foi marcado pela falta de objetividade das duas equipes, terminando sem gols.

No segundo tempo, o Palmeiras melhorou sua produção ofensiva e abriu o placar. Aos 10min, Elson tabelou com Thiago Gentil e, com um toque sutil, de pé direito, não deu chances ao goleiro Fabiano.

Atrás no placar, o Criciúma empatou a partida em um lance duvidoso. Aos 27min, o árbitro Leonardo Gaciba marcou pênalti de Magrão em cima de Marcos Denner. Na cobrança, o mesmo Marcos Denner empatou.

Após o gol, a partida ficou equilibrada, mas os paulistas souberam aproveitar melhor as oportunidades. Aos 37min, após boa jogada de Thiago Gentil na área, a bola ficou com Magrão, que decretou a vitória.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Palmeiras no Brasileiro
  • Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o Criciúma no Nacional