11/08/2004 - 17h07

Argentina goleia Sérvia e Montenegro na estréia em Atenas

A seleção masculina de futebol da Argentina goleou Sérvia e Montenegro por 6 a 0, nesta quarta-feira, na estréia das duas equipes nos Jogos Olímpicos de Atenas. A partida, válida pelo Grupo C, foi disputada no estádio Pampeloponnisiako.

Em busca do primeiro ouro olímpico na modalidade, os argentinos, campeões do Pré-Olímpico da América do Sul, abriram o marcador aos 11min do primeiro tempo, com o atacante César Delgado. Seis minutos depois, Luis González ampliou a vantagem. Carlos Tevez anotou mais dois para a equipe comandada pelo técnico Marcelo Bielsa, aos 42min e 43min.

Na etapa complementar, a Argentina fez o quinto gol com o defensor Gabriel Heinze, aos 29min. Três minutos depois, Mauro Rosales fechou a goleada.

A Argentina volta a jogar no sábado, contra a Tunísia, que empatou nesta quarta-feira contra a Austrália por 1 a 1. Os africanos marcaram o seu gol com Ali Zitouni, enquanto os australianos anotaram com John Aloisi.

Pelo Grupo A, a Grécia empatou em 2 a 2 com a Coréia do sul, no estádio Kaftanzoglio. Os gols dos anfitriões foram marcados por Ioannis Taralidis e Dimitrios Papadoupulos, enquanto os sul-coreanos fizeram com Dong Jin Kim e Loukas Vyntra, contra.

No outro jogo da chave, Mali e México empataram sem gols, no estádio Panthessaliko. Os mexicanos farão a segunda partida na Olimpíada contra a Coréia do Sul, no sábado. No mesmo dia, os gregos jogarão contra Mali.

• Arquivo: Veja o que já foi publicado sobre o futenol na Olimpíada