27/08/2004 - 12h39

Diogo Silva disputa medalha de bronze no taekwondo contra sul-coreano

O brasileiro Diogo Silva venceu o guatemalteco Gabriel Sagastume por 12 a 10, nesta sexta-feira, na segunda luta da repescagem, e vai disputar a medalha de bronze na categoria até 68 kg do taekwondo dos Jogos Olímpicos de Atenas.

Na decisão do terceiro lugar, Silva enfrentará o sul-coreano Song Myeong-seob, que ganhou do egípcio Tamer Hussein por 8 a 6. Pela medalha de ouro, Bonehkohal lutará contra Hsiung Huang Chih (Taiwan).

Antes, na primeira luta da repescagem, Silva foi beneficiado pela desistência do italiano Carlo Molfetta por causa de uma lesão.

O brasileiro perdeu apenas uma luta até agora --para o iraniano Hadi Saei Bonehkohal, nas quartas-de-final. Mas, como o rival avançou à final da categoria, o brasileiro ganhou o direito de disputar a repescagem.

Na estréia em Atenas, ele venceu o venezuelano Luis Alberto Garcia.