29/08/2004 - 17h54

Com gol de Jô, Corinthians vence o Palmeiras e devolve derrota do 1° turno

Um gol do atacante Jô nos minutos finais do primeiro tempo garantiu a vitória do Corinthians no clássico contra o Palmeiras, 1 a 0, neste domingo, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Corinthians devolveu a derrota --não o placar-- sofrida para o rival no primeiro turno, 4 a 0.

Além disso, os corintianos estragaram o desejo dos palmeirenses de assumir, dependendo de outros resultados da rodada, a liderança do Nacional. O Palmeiras continua com 47 pontos, enquanto o Corinthians chegou a 41.

Na derrota do primeiro turno, os palmeirenses aproveitaram o momento ruim do adversário, que ainda sentia os reflexos de uma péssima campanha no Campeonato Paulista, quando esteve ameaçado de ser rebaixado à segunda divisão --só escapou na última rodada.

Na ocasião, o Corinthians era dirigido por Oswaldo de Oliveira. Neste domingo, tinha no banco de reservas Tite, apontado como responsável por dar confiança aos jogadores e melhorar a colocação da equipe na tabela de classificação.

Como já era previsto, o começo da partida foi marcado por uma forte marcação, com pouco espaço para os atacantes. O panorama só começou a mudar aos 42min, quando Jô, que ganhou a posição de Marcelo Ramos, colocou a equipe de Parque São Jorge em vantagem aproveitando uma falha do goleiro Sérgio. Foi o placar do intervalo.

Apesar da vantagem obtida no primeiro tempo, os jogadores do Corinthians não recuaram para garantir o resultado na etapa final. Aos 13min, Fábio Baiano chutou forte e exigiu boa defesa de Sérgio.

Embora buscasse o empate, o Palmeiras parava na forte marcação do Corinthians. Aos 32min, numa grande arrancada, Fábio Baiano chutou forte e Sérgio defendeu com segurança.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira. O Palmeiras vai enfrentar a Ponte Preta, em Campinas, enquanto o Corinthians receberá o Atlético-MG.