01/09/2004 - 22h30

São Paulo falha e sofre a 1ª derrota no Morumbi no Nacional-2004

Na semana em que anunciou a venda de seu principal jogador, o atacante Luis Fabiano, para o Porto, de Portugal, o São Paulo sofreu a sua primeira derrota no estádio do Morumbi neste Campeonato Brasileiro, por 3 a 2 para o Coritiba, nesta quarta-feira, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

No Morumbi, a última derrota do São Paulo havia sido para o São Caetano, por 2 a 0, no dia 21 de março, pelo Campeonato Paulista.

Pior: o revés desta quarta frustrou ainda mais as expectativas do técnico Cuca, que, na semana passada, falava em somar seis pontos nos dois jogos que realizaria em casa --no sábado, o São Paulo ficou no 3 a 3 com o Guarani.

O São Paulo continua com 45 pontos na tabela de classificação, enquanto o Coritiba, em ascensão, tem 41.

O primeiro tempo foi marcado por uma série de falhas da zaga são-paulina. Na primeira delas, logo aos 2min, Aristizábal aproveitou cruzamento da direita, se antecipou a Rogério Ceni e marcou de cabeça, completamente livre. Três minutos depois, o São Paulo reagiu com um gol de Danilo.

Aos 18min, Adriano invadiu a área são-paulina e foi derrubado por Cicinho. Tuta cobrou com categoria e aumentou a vantagem paranaense.

O terceiro gol do Coritiba, o mais bonito deles, foi marcado aos 42min da etapa inicial. Roberto Brum avançou livre pelo meio, percebeu Rogério Ceni adiantado e tocou por cobertura.

No segundo tempo, para piorar a situação, o São Paulo perdeu Grafite, expulso. Mesmo assim, reagiu. Aos 37min, Rondón foi derrubado dentro da área. Mas Rogério Ceni cobrou mal e o goleiro Fernando defendeu.

Um minuto depois, César Sampaio marcou seu primeiro gol pelo São Paulo ao desviar uma cobrança de falta de Cicinho.

Pelo Brasileiro, o São Paulo volta a campo na próxima quarta-feira (dia 8), quando enfrentará o Paraná, em Curitiba. No dia 9, o Coritiba vai receber a Ponte Preta.