02/09/2004 - 00h04

Corinthians vence em seu aniversário, quebra tabu e continua ascensão

No dia de seu aniversário de 94 anos, o Corinthians venceu o Atlético-MG por 1 a 0, no Pacaembu, quebrou um tabu e continuou sua ascensão na tabela do Campeonato Brasileiro.

Com 44 pontos (12 vitórias), o time do técnico Tite se aproximou de vez dos líderes do torneio --está a quatro pontos da zona de classificação para a Libertadores. A equipe mineira segue com 30 pontos, ainda ameaçada pelo rebaixamento.

O único gol da partida foi marcado pelo meia Rosinei, 18, que atuou improvisado como volante.

Aos 45min do primeiro tempo, ele aproveitou cruzamento de Fábio Baiano da direita e completou de voleio.

Além de comemorar o aniversário com vitória, o Corinthians também festejou a quebra de um tabu, já que não vencia na data de sua fundação havia 20 anos.

No período, foram três jogos, todos em São Paulo, e duas derrotas. O melhor resultado foi um empate em um 1 a 1 com o Peñarol, em 1998.

Para seguir em sua recuperação, o Corinthians enfrentará agora uma série de dois jogos como visitante. Na quarta que vem, vai a Campinas pegar o Guarani. E no dia 12, viaja para Curitiba para enfrentar o Atlético-PR.