18/09/2004 - 22h33

Gustavo Kuerten derrota Chela na final de torneio de exibição

O tenista Gustavo Kuerten derrotou o argentino Juan Ignácio Chela por 2 sets a 0 na final do torneio de exibição Tênis Espetacular, que começou na quarta-feira e terminou na noite deste sábado, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo.

As parciais da partida foram 7/6 (7/2) e 6/4. O confronto teve duração de uma hora e dezoito minutos.

Chela ocupa posições melhores do que Guga nos rankings da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais). Ele é o 22º no ranking de entradas e o 18º na Corrida dos campeões. Guga ocupa a 23ª posição no ranking de entradas e a 27ª na Corrida.

Antes de enfrentar Chela, Guga disputou duas partidas pelo torneio. Na estréia, ganhou do argentino Mariano Zabaleta por 2 sets a 0 (6/4 e 6/3). Na sexta, ele perdeu para o brasileiro André Sá, 2 sets a 1, com 6/4, 3/6 e 6/3. Mesmo com a derrota, Guga conseguiu terminar a fase de classificação como primeiro do Grupo A, por ter o melhor saldo de sets do grupo.

Guga anunciou nesta semana que vai se submeter a exames médicos no quadril, operado em 2002, e que pode passar por um nova cirurgia no local para tentar voltar a seu melhor nível.

Ele deve viajar nos próximos dias para os EUA, onde realizará exames.