10/11/2004 - 22h31

São Caetano vence o Paraná e entra na zona de classificação da Libertadores

O São Caetano garantiu a quarta colocação do Campeonato Brasileiro-2004, na zona de classificação para a Taça Libertadores, ao superar, na noite desta quarta-feira, o Paraná por 2 a 1, no estádio Anacleto Campanella, no ABC, em partida válida pela 39ª rodada da competição.

O confronto deveria ter ocorrido no dia 31 de outubro, mas a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) decidiu transferir a partida por causa da morte do zagueiro Serginho, que sofreu uma parada cardiorrespiratória no jogo contra o São Paulo, no dia 27.

Com a vitória, a equipe paulista chegou aos 71 pontos. O Paraná ocupa o 20º posto (44 pontos) e está próximo da zona de rebaixamento.

O São Caetano abriu o marcador logo ao 2min do primeiro tempo. O meia Marcinho recebeu um lançamento do goleiro Luiz, que jogou no lugar do lesionado Silvio Luiz, passou pelo zagueiro adversário e chutou no canto esquerdo do goleiro Flávio.

O Paraná chegou ao empate aos 27min. O atacante Galvão recebeu um lançamento e, livre, encobriu Luiz, colocando a bola no ângulo e marcando um belo gol.

A equipe comandada pelo técnico Péricles Chamusca garantiu a vitória apenas aos 44min do segundo tempo. Após um cruzamento na área, o atacante Fernando Baiano subiu, sozinho, e cabeceou para o fundo das redes de Flávio.

Na próxima rodada do Nacional, o São Caetano receberá o Cruzeiro, no sábado, no ABC. No domingo, o Paraná enfrentará o Paysandu, no estádio Mangueirão, em Belém.