13/11/2004 - 18h05

São Caetano vence e assume a vice-liderança provisória no Brasileiro

No duelo entre o campeão paulista e o campeão nacional, o São Caetano goleou o Cruzeiro por 4 a 1, na tarde deste sábado, em São Caetano do Sul, e alcançou a vice-liderança provisória do Campeonato Brasileiro, com 74 pontos.

A primeira colocação do Nacional é do Atlético-PR. Os paranaenses somam 75 pontos e ainda têm um jogo a menos que os paulistas. No domingo, o time de Curitiba enfrenta o Criciúma, em partida que será disputada na Arena da Baixada, pela 41ª rodada da competição.

A vitória deste sábado foi a terceira consecutiva do time do Grande ABC no Brasileiro. Antes deste sábado, o São Caetano já havia vencido o Paraná (2 a 1) e a Ponte Preta (3 a 0).

A equipe paulista torce agora por derrotas de São Paulo e Santos, que jogam no domingo pela 41ª rodada. O time da Baixada enfrenta o Goiás. O elenco do Morumbi vai ao Rio de Janeiro, onde enfrenta o Vasco.

O primeiro gol da partida no ABC foi marcado pelo atacante Fernando Baiano, ainda no primeiro tempo, aos 43min. Ele girou dentro da área e bateu forte, sem chances para o goleiro Doni.

Com um jogador a menos (Régis foi expulso ainda no primeiro tempo), o time mineiro seguiu sendo dominado no segundo tempo. Aos 15min, após cabeçada de Fernando Baiano, o goleiro Doni rebateu e Fabrício Carvalho completou para marcar o segundo.

Acomodado, o time de Péricles Chamusca deu espaço e o Cruzeiro diminuiu. Aos 22min, Leandro cobrou falta com perfeição, a bola quicou e o goleiro Silvio Luiz não conseguiu fazer a defesa.

Após pressão do Cruzeiro, o São Caetano voltou ao ataque e Fabrício Carvalho ampliou. Aos 29min, o atacante dominou fora da área e chutou forte, no ângulo do goleiro Doni.

Nos acréscimos, após cruzamento de Matheus, Marcelo Mattos subiu mais que a defesa mineira e completou a goleada para o time do ABC.

Na próxima rodada do Brasileiro , o São Caetano enfrenta o Internacional, fora de casa, no domingo (21). O Cruzeiro enfrenta o Corinthians, em casa, na mesma data, pela 42ª rodada.