20/11/2004 - 20h32

Grêmio perde para o Vitória e está próximo do rebaixamento à Série B

O Grêmio perdeu para o Vitória, por 2 a 0, neste sábado, no estádio do Barradão, em Salvador, pela 42ª rodada do Campeonato Brasileiro, e está praticamente rebaixado para a Série B.

Além de ter de vencer seus quatro últimos jogos neste Nacional, o Grêmio terá de torcer por uma improvável combinação de resultados. O time tem 38 pontos e continua na lanterna do Nacional. Já o Vitória chegou aos 48 pontos e se distanciou mais da zona do rebaixamento.

"A gente jogou melhor, mas agora ficou mais difícil", disse o goleiro gremista Márcio, demonstrando abatimento com o resultado.

O Grêmio começou a afundar aos 23min do primeiro tempo, quando Rafael Moura abriu o placar para o Vitória, depois de receber bola na entrada da área e chutar no canto direito de Márcio.

Os donos da casa ampliaram na etapa final, com Alex Santos, que recebeu livre na direita, avançou e chutou cruzado, sem chances para o goleiro, aos 45min.

O Grêmio volta a jogar no próximo domingo (dia 28 de novembro), quando enfrentará o líder Atlético-PR. O Vitória joga no mesmo dia contra o Coritiba, em Curitiba.