27/11/2004 - 13h56

Daiane dos Santos conquista dois bronzes em etapa da Copa do Mundo

Em sua primeira competição após os Jogos Olímpicos de Atenas (Grécia), a ginasta gaúcha Daiane dos Santos conquistou duas medalhas de bronze na etapa de Stuttgart (ALE) da Copa do Mundo, neste sábado.

A brasileira alcançou seu primeiro pódio nas barras assimétricas, quando foi derrotada pela russa Ludmila Ehzova, que obteve a nota de 9,437, e pela tcheca Jana Sikulova (9,412). A brasileira foi a terceira, com 9,200.

No solo, aparelho em que é a atual campeã mundial, Daiane ficou novamente na terceira colocação, em uma apresentação considerada fraca, com a nota de 9,175. A vencedora foi a holandesa Suzane Armes, que, na final contra a romena Eremia Alexandra, marcou 9,462.

A também brasileira Laís Souza terminou na sexta posição a disputa do solo, com 8,362 pontos, atrás também da russa Elena Zamolodchikova (quarta, com 9,062) e da alemã Daria Bijak (quinta, com 8,675). Neste domingo, Laís compete na final do salto sobre o cavalo.

Nas finais masculinas deste sábado, o romeno Marius Urzica foi o ouro no cavalo com alças, com 9,825 pontos, superando seu compatriota Silviu Ioan Suciu, com 9,687. O também romeno Selariu Razvan venceu o salto sobre o cavalo, com 9,618. O alemão Matthias Fahrig foi prata (9,543).

O único aparelho que não teve um romeno como campeão foi a disputa das argolas, na qual venceu o holandês Yuri van Gelder (9,812), ficando o italiano Matteo Morandi com a prata (9,675). As finais do solo, barra fixa e barras paralelas serão disputadas no domingo.

Apesar de estar sendo realizada em 2004, a etapa de Stuttgart da Copa do Mundo vale pontos para a temporada 2005/06 da competição, que é organizada pela FIG (Federação Internacional de Ginástica).