27/11/2004 - 18h03

Botafogo bate Guarani, afasta perigo e mantém rival na vice-lanterna

No duelo dos desesperados, o Botafogo bateu o Guarani por 1 a 0, neste sábado, no estádio Caio Martins, em Niterói (RJ), pela 43ª rodada do Campeonato Brasileiro, e afastou um pouco o perigo do rebaixamento. Pior para o time de Campinas, que continua ameaçado e corre sérios riscos de cair para a segunda divisão.

Com a vitória, o Botafogo chegou aos 50 pontos (subiu para o 17º lugar) e se distanciou das quatro últimas posições. Já o Guarani permanece com 43 pontos na zona de descenso. É o 23º colocado, só à frente do Grêmio, virtual rebaixado, com 38.

Depois de um primeiro tempo com dois gols anulados, um para cada lado, os rivais foram mais ousados na etapa final. Melhor para o Botafogo que decidiu o jogo com um gol de Alex Alves, aos 8min, depois de driblar dois marcadores.

O Botafogo volta a jogar no próximo domingo (dia 5 de dezembro), quando vai a Caxias do Sul enfrentar o Juventude. Já o Guarani terá o Figueirense em Campinas, no dia 4.