14/12/2004 - 20h24

"Amigos de Ronaldo" e "Amigos de Zidane" empatam em jogo beneficente

Os "Amigos de Ronaldo" ficaram no empate por 4 a 4 com os "Amigos de Zidane" nesta terça-feira, em amistoso beneficente denominado "Jogo Contra a Pobreza", no estádio Santiago Bernabéu, em Madri.

O jogo foi realizado por iniciativa de um programa da ONU (Organização das Nações Unidas). No ano passado, na Basiléia (Suíça), o time do brasileiro havia vencido por 4 a 3.

Nesta terça, a equipe de Zidane começou melhor e saiu na frente com gols de Tristán e Raúl. Figo diminuiu a vantagem em grande jogada individual, mas o time rival fez 3 a 1 novamente com Tristán. Ainda na primeira etapa, Ronaldo cavou um pênalti, batido pelo piloto de rali Carlos Sáinz: 3 a 2.

Na segunda etapa, Yakin fez 4 a 2, mas o time do atacante Ronaldo, que saiu no intervalo, se recuperou com gols de Sorín e Costa.

Apesar de os ingressos terem sido gratuitos, os cerca de 65 mil espectadores presentes fizeram doações. O valor arrecadado ainda não foi divulgado.

Além dos jogadores profissionais, um destaque do jogo foi o heptacampeão mundial de F-1 Michael Schumacher, que jogou pelos dois times.

Entre outros, também estiveram presentes na partida Aílton, Roque Júnior, Roberto Carlos e Mauro Silva.