19/12/2004 - 19h09

São Paulo perde para Goiás, fica sem vice-campeonato e termina em 3º

O São Paulo foi superado pelo Goiás por 2 a 0, neste domingo, no estádio Serra Dourada, em Goiânia, e perdeu a chance de terminar o Campeonato Brasileiro na segunda colocação.

Com o tropeço longe de casa, o time são-paulino, do técnico Emerson Leão, terminou a competição com 82 pontos --quatro a menos que o vice-campeão Atlético-PR e a sete do Santos.

Apesar da despedida desastrada, o São Paulo já havia garantido uma vaga na Libertadores-05, juntamente com os paranaenses e santistas.

De quebra, o time de Leão terminou a competição nacional com a melhor defesa, com 43 gols sofridos em 46 jogos.

Já o Goiás terminou o torneio em sexto lugar, com 72 pontos e garantiu uma vaga na próxima Copa Sul-Americana.

O jogo

Neste domingo, o time goiano abriu o placar com o atacante Alex Dias, aos 31min do primeiro tempo. Foi o 22º gol dele, artilheiro do Goiás no Nacional.

O São Paulo ainda perdeu o lateral-direito Cicinho, expulso por falta violenta aos 40 min.

Com um jogador a mais, o Goiás ampliou o marcador no segundo tempo. O meia Rodrigo Tabata, fez o segundo gol aos 36min.