05/01/2005 - 14h09

Brasileiros sobem na classificação geral das motos e carros no Rali Dacar

O brasileiro Jean de Azevedo (KTM) ficou em 13º lugar a sexta etapa da categoria motos do Rali Dacar, disputada nesta quarta-feira entre Smara (Marrocos) e Zouerat (Mauritânia), e ganhou uma posição no geral.

Azevedo completou o trecho cronometrado de 492 km em 4h56min54s --19min40s atrás do vencedor da etapa, o italiano Fabrizio Meoni (KTM). O norueguês Pal Anders Ullevalseter (KTM) ficou em segundo (4h38min52s).

No geral, Azevedo subiu da 13ª para a 12ª posição, com 9h27min37s. O francês Cyril Després (KTM), que terminou em quarto a etapa de hoje (4h41min51s), assumiu a liderança da categoria, com 8h56min49s.

O espanhol Marc Coma (KTM), que liderava o rali, caiu para segundo lugar, com o tempo acumulado de 8h57min24s. Coma finalizou a sexta etapa da competição, com 4h44min11s --6min57s atrás do vencedor.

Nos carros, os brasileiros Klever Kolberg e Lourival Roldan (Mitsubishi) cruzaram em 17º lugar a sexta etapa (4h44min01s) e subiram da 21ª para a 16ª posição na classificação geral, com 10h29min04s.

Os franceses Stéphane Peterhansel e Jean Paul Cottret (Mitsubishi), atuais campeões, foram os primeiros a completar a sexta etapa, com 4h00min29s. Eles estão em quinto no geral, com 9h29min50s.

Os também franceses Bruno Saby e Michel Perin (Volkswagen) chegaram em segundo na etapa de hoje, com 4h07min55s, e assumiram a liderança da categoria carros, com um tempo total de 9h22min31s.

Luc Alphand e Gilles Picard (FRA/Mitsubishi) ficaram em terceiro na etapa e estão em segundo no geral, com 9h23min11s. A alemã Jutta Kleinschmidt e a italiana Fabrizia Pons (Volkswagen) surgem em terceiro --9h26min27s.