06/01/2005 - 18h23

Jean de Azevedo fica em 11º lugar na sétima etapa do Rali Dacar

O brasileiro Jean de Azevedo (KTM) cruzou em 11º lugar a sétima etapa da categoria motos do Rali Dacar, nesta quinta-feira, entre Zouerat e Tichit (Mauritânia), e ocupa o mesmo posto no geral.

Azevedo marcou no trecho de 660 km o tempo de 9h52min44s --36min18s atrás do vencedor da etapa, o francês David Frétigné (Yamaha). O espanhol Marc Coma (KTM) ficou em segundo, com 9h20min57s.

O também francês Cyril Després (KTM) terminou a etapa em terceiro, com 9h21min48s, seguido pelo sul-africano Alfie Cox (KTM), com 9h23min51s, e pelo australiano Andy Caldecott (KTM), com 9h24min01s.

Com o segundo lugar hoje, Coma assumiu a liderança da categoria, com o tempo acumulado de 18h18min21s --16 segundos de vantagem para Després. Caldecott está em terceiro lugar, com 18h24min01s.

Cox aparece em quarto, mas com o mesmo tempo do terceiro colocado. O italiano Fabrizio Meoni (KTM) é o quinto, com 18h25min53s. Azevedo, por sua vez, aparece em 11º lugar, com o tempo de 19h20min21s.

Os franceses Stéphane Peterhansel e Jean Paul Cottret (Mitsubishi), atuais campeões, venceram a sétima etapa dos carros, com 8h21min57s, e assumiram a liderança da categoria, com 17h51min47s.

O qatariano Nasser Saleh Al Attiyah e o francês Alain Guehennec (BMW) chegaram em segundo, com 8h47min37s, seguidos pela alemã Jutta Kleinschmidt e a italiana Fabrizia Pons (Volkswagen) --8h48min04s.

Os franceses Luc Alphand e Gilles Picard (Mitsubishi), que ficaram em quarto na etapa, estão em segundo no geral, com 18h13min19s. Kleinschmidt e Pons (Volkswagen) aparecem em terceiro --18h14min31s.