05/05/2005 - 18h59

Sporting passa pelo Alkmaar e decide Copa da Uefa contra o CSKA Moscou

O Sporting assegurou nesta quinta-feira vaga na final da edição 2004/2005 da Copa da Uefa ao eliminar o holandês Alkmaar, que jogou em seu estádio.

Os holandeses venceram a partida de hoje por 2 a 1, mesmo resultado obtido pelo Sporting no jogo de ida. Com isso, a decisão foi para a prorrogação, que terminou empatada por 1 a 1 --o time português avançou pelo critério de gols marcados na casa do adversário.

Kenneth Perez abriu o placar para os holandeses aos 6min do primeiro tempo. Nos acréscimos da etapa inicial, o brasileiro Liedson empatou para os portugueses. O segundo gol holandês foi marcado por Stein Huysegems, aos 34min da etapa final.

Com o resultado, a partida foi para a prorrogação. Kew Jaliens marcou para o Alkmaar, mas Miguel Garcia anotou o gol que classificou os portugueses.

O adversário do Sporting na final será o CSKA Moscou, que tem como destaque o atacante Vágner Love, ex-Palmeiras e pretendido pelo Corinthians.

Também nesta quinta, em casa, o CSKA derrotou o Parma por 3 a 0. O atacante brasileiro Daniel Carvalho, ex-Inter-RS, marcou dois gols nesta partida.

A decisão do torneio, em partida única, está marcada para o dia 18 de maio, no estádio Alvalade XXI, em Lisboa, que pertence ao Sporting.